+351 253 560 650

Não sabe qual o tipo de certificado mais adequado para si ou para a sua empresa?

HSM Cloud - Como funciona?

• Como funciona a assinatura remota?

Sendo a DigitalSign um prestador qualificado de serviços de confiança (ver Trusted List publicada pela Entidade Supervisora – Gabinete Nacional de Segurança – no site da Comissão Europeia - https://esignature.ec.europa.eu/efda/tl-browser/#/screen/tl/PT/7) e estando ciente das dificuldades de uso da assinatura eletrónica utilizando cartões smartcard ou token, implementou o serviço IDcert que visa a criação do certificado e respetiva utilização, de forma totalmente remota e centralizada nos seus datacenters seguros.

• Utilização do Certificado HSM Cloud

Utilização em sistemas integrados com a DigitalSign
    Quando integrado com os nossos parceiros, não necessita de instalar qualquer software. O processo de assinatura é extremamente simples - apenas necessita das suas credenciais (email + password) e de ter consigo o seu telemóvel (irá receber um SMS de confirmação):

Assinatura HSM Cloud

Utilização genérica - Instalação do VirtualCSP
    Para utilização noutras aplicações (como Microsoft Word, Adobe Acrobat, PDF Sign&Seal, etc.) ou plataformas que não tenham integrado o recurso para acesso direto ao certificado remoto (como a Saphety, AcinGov, AnoGov, etc.), necessitará de instalar o middleware - VirtualCSP - necessário para garantir a integração:

Notas: Para utilização em:

• PDF Sign&Seal necessita de ter instalada a versão 6.6.0 ou superior. Para consultar a sua versão do PDF Sign&Seal consulte o painel Ajuda -> Acerca;
    • Microsoft Office - necessita de ter instalada a versão do Microsoft Office 2013 ou superior.

• Download
  • Instalação
  • Utilização em Sistema Operativo Windows
  • Descarregue o middleware (VirtualCSP) em:

https://downloads.digitalsign.pt/VirtualCSP.Installer.v3.3.0.0.msi

e de seguida proceda á instalação conforme instruções do separador "INSTALAÇÃO".

NOTA: Requisitos mínimos para utilização de VirtualCSP: Computador com sistema operativo de 64 bits, com versão "Windows 8.1" ou superior

• Nota importante: Execute os passos abaixo para a instalação da aplicação ‘VirtualCSP’ somente depois de ter concluído o processo de levantamento/emissão do seu certificado digital qualificado HSMCloud.

1. Execute a aplicação de instalação ‘VirtualCSP.Installer.v2-x-x-x.msi’

Abra a aplicação e clique no botão 'Execute'.

2. No assistente de instalação, clique no botão ‘Next’:

3. Leia e aceite o Acordo de Licenciamento de Software. Clique no botão ‘Next’:

4. Defina a pasta de instalação. Clique no botão ‘Next’:

5. Confirme, clicando no botão ‘Install’:

Nota: Poderá ser necessário fornecer permissões de administrador.

6. O processo de instalação poderá demorar alguns minutos. Por favor aguarde:

7. Clique no botão ‘Finish’ para concluir o processo de instalação:

8. Após instalação, por favor introduza o login e password (que definiu quando efetuou o levantamento do certificado), e clique no botão ‘Login’:

9. Parabéns! O seu certificado está agora registado no seu sistema operativo e pronto a ser usado em qualquer aplicação.

Caso deseje visualizar o(s) seu(s) certificado(s) ou alterar as definições da aplicação, por favor faça um duplo-clique no icon VirtualCSP Icone VirtualCSP Icone da aplicação mostrado na barra de notificação.

• Após a instalação do VirtualCSP, a forma de usar o seu certificado é idêntica à da utilização de um certificado em cartão smartcard ou token.

1. Dado que o seu certificado é registado no sistema operativo Windows, apenas terá de o selecionar:

2. Para autorizar a assinatura, por favor transcreva o código OTP que irá receber no seu telemóvel e clique no botão ‘OK’: